Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  13/12/1993
Data da última atualização:  29/09/2009
Autoria:  FIGUEIREDO, I. B.
Título:  Variações quantitativas de acetaldeído no café em pó em função do tempo de torrefação a 220 graus.
Ano de publicação:  1975
Fonte/Imprenta:  Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 6, p. 361-393, 1975.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram observada as variocoes dos diferentes componetes volateis, principalmente do acetaldeido que se formam durante a torrefacao do cafe. A torrefacao foi realizada mantendo-se fixa a temperatura (220 graus) e variando-se os tempos do processo que foram de 3, 4, 5, 6, 8, 10, 12 e 14 minutos. Amostras dos volateis foram coletadas diretamente do espaco-livre dos frascos de vidro, por meio de uma seringa hipodermica. As analises cromatograficas mostraram a presenca de 12 picos. A maior variacao verificada no perfil cromatografico, no decorrer da torrefacao foi o pico 6 de acetaldeidos, que mostrou uma concentracao maxima no tempo de 8 minutos, diminuindo depois gradativamente com maiores tempos de torrefacao. Verificou-se, tambem, que a temperatura de 220 graus e durante o tempo de 8 minutos de torrefacao, os demais componentes volates se encontram em sua concentracao maxima.
Palavras-Chave:  Cafe - torrefacao; Tempo - acetaldeido.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2505 - 1ADCAP - --
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  07/02/2008
Data da última atualização:  27/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CAMARGO, L. S. A.; VIANA, J. H. M.; SERAPIÃO, R. V.; GUIMARÃES, M. F. M.; SÁ, W. F. de; FERREIRA, A. de M.
Afiliação:  Luiz Sérgio Almeida Camargo, Embrapa Gado de Leite; João Henrique Moreira Viana, Embrapa Gado de Leite; Raquel Varela Serapião, UENF; Marta Fonseca Martins Guimaraes, Embrapa Gado de Leite; Wanderlei Ferreira de Sá, Embrapa Gado de Leite; Ademir de Moraes Ferreira, Embrapa Gado de Leite.
Título:  Assessment of HSP70-1 transcription levels in immature oocytes from Bos Taurus and Bos Indicus cows raised in a tropical climate.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Reproduction, Fertility and Development, v. 19, n. 1, p. 247-248, 2007.
Idioma:  Inglês
Notas:  Edição dos proceedings do Annual Conference of The Internatinal Embryo Transfer Society, 2007, Kyoto.
Thesaurus NAL:  animal reproduction; cows; oocytes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/595527/1/Assessment-of-HSP70-1-transcription.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL15380 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional